北京市文旅局发布虎年春节潮玩北京10条旅游线路

来源: 紫荆网 
北京市文旅局发布虎年春节潮玩北京10条旅游线路

[导读]紫荆网1月21日北京报道:1月20日,北京市文化和旅游局发布10条“漫步北京×网红打卡地-虎年春节潮玩北京旅游线路”,为在京过年的北京市民以及来京游客提供一份时尚潮流的旅游消费指南。

紫荆网1月21日北京报道:1月20日,北京市文化和旅游局发布10条“漫步北京×网红打卡地-虎年春节潮玩北京旅游线路”,为在京过年的北京市民以及来京游客提供一份时尚潮流的旅游消费指南。

据北京市文化和旅游局相关负责人介绍,这10条虎年春节旅游线路,将北京市去年发布的部分新晋网红打卡地串联起来,联动周边的旅游景点和时尚消费地,结合北京冬天的特点和冬奥会元素,让市民和游客不出北京,甚至不出城区就可以享受一个内容充实、快乐满满的春节假期。10条线路里,有适合漫步溜达的街区小巷,有适合带娃看展的博物馆档案馆,有适合结伴玩耍的公园溜冰场,有适合坐下来品读欣赏的图书馆大戏院,有适合年轻人约饭约局的时尚消费聚集区……这个虎年春节假期,正值冬奥会开幕,受疫情影响,北京仍然暂停跨省团队游,又大力倡导“非必要不出京”和在京过年,将“漫步北京”都市休闲体验与时尚潮流的网红打卡地融合,推出10条春节潮玩北京旅游线路,是文旅部门积极适应疫情防控催生的消费业态变化,进一步优化旅游线路,做深做优旅游服务的一个具体措施。

同时,为持续提升北京网红打卡地品牌影响力,实现社会效益经济效益双丰收,北京网红打卡地联盟发布了“在京过年迎冬奥”倡议书,倡议春节期间各网红打卡地全面提升服务质量和水平,为在京市民提供优质的服务体验。倡议书得到了众多北京网红打卡地的积极响应,目前已经有近70家网红打卡地参与发起。

附:虎年春节10条潮玩北京旅游线路推荐

一、大前门北京坊,在这里且行且溜达

线路:北京坊-前门大街(北京礼物店、故宫前门文创店、前门铜器馆、天街冰冰、故宫角楼咖啡(前门店))-前门三里河(颜料会馆)

二、景山红楼王府井,古都红色京味行

线路:景山公园-中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)-吉祥大戏院

三、冬日溜冰什刹海,老北京风情在“街”“巷”

线路:北京郭守敬纪念馆-什刹海冰场-烟袋斜街-南锣鼓巷

四、“潮”朝阳,音乐艺术“潮”科技

线路:朝阳规划艺术馆-凤凰中心-北京画院美术馆--爱乐汇艺术空间

五、时尚的园区,时代的博物馆

线路:首创·郎园Station-798艺术区-中国电影博物馆-中国铁道博物馆(东郊展馆)

六、看展看书看车“酷”,一路走来倍儿舒服

线路:北京市档案馆-首都图书馆春明簃-北京酷车小镇

七、皇家园林的冬日美景,光影咖啡的艺术盛宴

线路:颐和园-光科技馆-拾光书店·咖啡-圆明园买卖街

八、百车回望百年史, 一日看尽“世界”园

线路:汽车博物馆-北京世界公园

九、看得见冬奥的公园,摸得着冰雪的世界

线路:冬奥公园-石景山游乐园-石景山市民冰雪体育中心-郎园Park

十、古塔凌云大运河,绿心冰雪环球乐

线路:“三庙一塔”景区-城市绿心森林公园-环球城市大道

责任编辑:易萌