大数据显示:湖北“十一”长假本地游短途游流行

来源: 新华网  作者: 王贤
大数据显示:湖北“十一”长假本地游短途游流行

[导读]“十一”长假期间,湖北出行轨迹备受关注。中国移动湖北公司日前发布的《2020“十一”期间用户出行及通信消费大数据报告》显示,10月1日至8日,省外927万移动用户到访湖北。

新华社武汉10月10日电(记者王贤)“十一”长假期间,湖北出行轨迹备受关注。中国移动湖北公司日前发布的《2020“十一”期间用户出行及通信消费大数据报告》显示,10月1日至8日,省外927万移动用户到访湖北;在湖北,选择出行的人们以本地游、周边游、短途游为主。

报告显示,10月1日,到访湖北的省外移动用户数达到近500万的峰值。东湖风景区、木兰山、武当山、三峡大坝等是最受外地游客欢迎的景点。

与往年不同的是,今年“十一”期间选择出行的湖北移动用户大多没有长途旅行,而是以本地游、周边游、短途游为主。报告显示,这个假期2354万湖北移动用户选择本地游,省内游的用户有526万,省外游的394万,仅有6000余人出境。

湖北移动用户到访的省内主要城市为武汉、孝感、黄冈和荆州,其中197万省内用户到访武汉,82万和62万省内用户到访孝感和黄冈。广州、长沙、郑州、杭州、南昌为湖北移动用户选择最多的目的地城市,其中98万用户前往广州,选择长沙和郑州的用户数分别为86万和66万。

湖北移动大数据显示,“十一”假期省内十大人气旅游景点分别是武汉东湖风景区、黄陂木兰山、十堰武当山、宜昌三峡大坝、宜昌三峡人家、神农架、长阳清江画廊、恩施大峡谷、武汉黄鹤楼和黄石仙岛湖。

责任编辑:李梦怡