8600只白天鹅 河南三门峡上演“冬季恋歌”

来源: 环球网 
8600只白天鹅 河南三门峡上演“冬季恋歌”

[导读]今冬,翩翩起舞的越冬白天鹅已“就位”,河南三门峡景区正在上演动人的“冬季恋歌”。据新华社12月8日报道,截至12月5日,来到三门峡越冬的白天鹅已突破8600只。

【环球网旅游综合报道】今冬,翩翩起舞的越冬白天鹅已“就位”,河南三门峡景区正在上演动人的“冬季恋歌”。据新华社12月8日报道,截至12月5日,来到三门峡越冬的白天鹅已突破8600只。

每年10月下旬,白天鹅从西伯利亚等地迁徙至三门峡黄河湿地越冬,明年2月下旬至3月下旬离开湿地陆续北迁,在此停留约5个月左右。黄河湿地保护区三门峡段为白天鹅创造了良好的越冬条件。规划保护区、观测白天鹅变化、及时补充食物、完善疫源疫病防控体系,确保白天鹅安全越冬。

据了解,2019三门峡白天鹅旅游季于12月7日启动,旨在塑造“黄河三门峡·美丽天鹅城”旅游品牌,拉动冬季旅游市场。活动将持续至明年3月7日,活动期间天鹅湖国家城市湿地公园等六大免费景区。

责任编辑:吕泽鹏