红色旅游博览会举行 江西深入挖掘红色资源

来源: 人民网 
红色旅游博览会举行   江西深入挖掘红色资源

[导读]10月19日上午,在2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会开幕式上,“我和我的祖国”红色旅游系列媒体采风活动在江西瑞金启动。

10月19日上午,在2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会开幕式上,“我和我的祖国”红色旅游系列媒体采风活动在江西瑞金启动。此次活动旨在扎实开展好“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,充分展现我国红色旅游工作的生动实践和宝贵经验。

文化和旅游部党组成员王晓峰在会上表示,要牢牢把握红色旅游的政治要求,突出社会效益,不断创新红色旅游方法手段,不断完善红色旅游产品体系,不断提升服务质量,充分发挥红色旅游的教育功能,真正促进老区经济社会发展。

据了解,江西拥有一大批保存完好的红色资源,红色革命旧址星罗棋布,点缀于秀美山水之间,就如同一个没有围墙的历史博物馆。江西省境内有2344个革命遗址、旧址和纪念物。这些宝贵的红色文化遗产,为江西发展红色旅游提供了重要条件和环境。而此次活动将走进瑞金、于都、井冈山等地,全面挖掘展示江西丰富的红色旅游资源。

责任编辑:吕泽鹏