“冬游西藏”暨日喀则旅游专题推介会亮相长春

来源: 人民网 
“冬游西藏”暨日喀则旅游专题推介会亮相长春

[导读]“冬游西藏”暨日喀则旅游专题推介会于1月22日上午在吉林省长春市举行。

由西藏日喀则市人民政府主办,日喀则市旅游发展委员会承办, 吉林省工信厅(援藏办)、吉林省文化和旅游厅、吉林省第六批援藏干部中心组、西藏日喀则国际旅行社共同协办的“冬游西藏”暨日喀则旅游专题推介会于1月22日上午在吉林省长春市举行。推介会旨在加强西藏与吉林两省区的交流与合作,邀请吉林游客到日喀则领略冬季不一样的山川河流,体验别样的民族文化。

日喀则位于西藏西南,旅游资源丰富,有辽阔的草原牧场,温暖的亚热带丛林,高寒的冰雪世界,气势非凡的名刹古寺,独具特色的人文风情,是西藏色彩最丰富的地方。

自开展对口支援日喀则地区以来,吉林省已有六批数百名援藏干部来到雪域高原。日喀则市旅游局促进与合作科科长索朗德吉表示,“这十几年吉林省的援藏干部在日喀则跨越式发展、长治久安上做了很大的贡献,一是表达我们藏家儿女的感激之情,也是增加我们民族之间的交往交流。所以这次我们特意到吉林省来举办推介会,我们想让更多的人知道,我们日喀则不只是高海拔,还有更秀丽的风景、神秘色彩的文化。”

旅游搭台,文化唱戏。作为援藏省份,多年来,吉林省以文化和旅游方面为重要抓手,和日喀则市形成点对点的交流,并充分利用时下全域旅游火热和各项优惠政策的有利契机,多措并举开发精品旅游文化线路,让更多人了解西藏,游在西藏。

吉林省文化和旅游厅产业发展处处长朱红指出,“2003年开始,吉林省就相继派出了30多位优秀导游到西藏,同时我省文化馆、图书馆、博物馆也都派出了优秀的业务干部到西藏举办展览、演出等活动。今年我们还要举办第17届珠峰文化节,借此更多地宣传西藏资源。”

此外,推介会上,日喀则市旅游发展委员会与吉林省旅游协会正式签署战略合作协议。

责任编辑:吕泽鹏