内蒙古冬季冰雪那达慕 添彩游牧文化旅游节

来源: 紫荆网  作者: 常 晶

[导读]紫荆网12月26日呼和浩特报道:2017·内蒙古冬季旅游那达慕,暨第十八届呼伦贝尔冰雪那达慕开幕仪式23日在内蒙古·呼伦贝尔精彩上演。

牧民喜迎那达慕开幕式。

牧民喜迎那达慕开幕式。

紫荆网(记者 常 晶)12月26日呼和浩特报道:2017·内蒙古冬季旅游那达慕,暨第十八届呼伦贝尔冰雪那达慕开幕仪式23日在内蒙古·呼伦贝尔精彩上演。

2017·内蒙古冬季旅游那达慕,暨第十八届呼伦贝尔冰雪那达慕是积极推动自治区“全域旅游,四季旅游”,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色旅游产品,是力促旅游与相关产业融合发展,让“冷资源”迸发出“热效应”的新时代举措,是“旅游+”的一个全面体现。

“那达慕”又是蒙古族历史悠久的传统节日,它在蒙古族人民的心中更是占有重要地位。

内蒙古自治区主席布小林、内蒙古自治区政协主席任亚平、内蒙古自治区常委、统战部部长王丽霞、内蒙古自治区副主席艾丽华、内蒙古旅游发展委员会主任郑宜平等领导出席开幕式。以展示“壮美内蒙古,亮丽风景线”为主题的内蒙古冬季旅游那达慕,又一次的把内蒙古丰富多彩的冬季旅游资源,把冰雪与草原、森林的相辅相成;冰雪与火山、温泉的相依相契;冰雪与民族民俗文化的相依相惜,一并纳进各界旅行家们的视野。在大家浏览内蒙古大雪原、观赏冰雪美景、体验冰雪运动、感受民族风情的那一刻,早已经成为内蒙古冬季旅游代名词的“越冷越热情”“越冷越红火”,也在此时此刻得到淋漓尽致的发挥。

第十八届呼伦贝尔冰雪那达慕是自治区在实现“全域旅游、四季旅游”最新亮点的同时,力建冬季以“冰雪”为主色调的旅游黄金品牌,是浓缩冰雪与民族风土人情交相辉映的文化精髓的里程碑。

第十八届呼伦贝尔冰雪那达慕较历届相比,更具“主题突出、内容丰富、特色鲜明”等特点,在展示和传承内蒙古自治区民族民俗和冰雪运动的独特魅力,弘扬民族传统文化,实现多族大融合,打造独具特色的内蒙古冰雪旅游那达慕节庆品牌,推进全区文化旅游业融合协调发展,有效提升内蒙古冬季旅游影响力和号召力,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题元素中发挥着不可忽视作用。

开幕式现场。

开幕式现场。

牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。

牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。

责任编辑:李梦怡