暑期近半出行选国内亲子游 以避暑游学为主

来源: 华商报  作者: 黄涛
暑期近半出行选国内亲子游 以避暑游学为主

[导读]从群体看,情侣出游及家庭是暑期旅游市场主力,许多家长选择在暑期带孩子出门旅游,亲子周边游占亲子国内游的比例达到45%,地方以居住城市周边省份、景点为主。

今年暑假,除了看奥运,不少市民外出旅游度假。9月1日,一份暑期旅游报告结果显示,暑期近半群体选择国内亲子游。

一家旅游网站发布的《2016年暑期旅游盘点报告与人气排行榜》结果显示,今年暑期消费者出游热情旺盛。其中,暑期旅游十大客源地包括上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、苏州、重庆。与去年暑期相比,成都和西安跌出十名之外。

从旅游目的来看,国内主要是避暑,国外主要是游学。从群体看,情侣出游及家庭是暑期旅游市场主力,许多家长选择在暑期带孩子出门旅游,亲子周边游占亲子国内游的比例达到45%,地方以居住城市周边省份、景点为主。数据显示,36-45岁年龄段的家长更爱带着孩子一起旅游,占比近4成,是亲子游中的代表人群,7-12岁小学阶段的孩子出游比例最高,占比超过6成。

责任编辑:马玉萍