厦航5条航线开放机上WiFi 福州飞北京航班可上网

来源: 中工网 
厦航5条航线开放机上WiFi 福州飞北京航班可上网

[导读]在开放机上WiFi的航班上,乘坐头等舱、商务舱的旅客,可直接获得机上WiFi使用资格。依规,飞行过程中,手机必须保持关机,旅客只能通过笔记本电脑或平板电脑使用机上 WiFi。

据国家旅游局 1月15日起,厦航将在悉尼、阿姆斯特丹航线以及北京航线的部分航班上,向经济舱旅客免费开放机上WiFi功能。

据悉,此次开放机上WiFi涉及的5条航线,分别为福州—北京、福州—悉尼、厦门—悉尼、厦门—阿姆斯特丹、厦门—北京,几乎全为波音787客机执飞的航班。福、厦两地往返北京航线中,开放此功能的为MF8117/8、MF8105/6、MF8115/6、MF8119/20航班。

日前,记者搭乘厦航的福州至北京航班测试,飞机起飞进入平飞状态后,空乘人员通知,机上WiFi启用。记者连上信号后,测得网速约为手机3G上网速度,使用微信等软件很流畅,不过在线视频观看并不流畅。

厦航表示,即日起,乘坐上述航班经济舱的乘客,可提前10天通过厦航官方微信或网站申请WiFi使用权限。因网络带宽有限,目前每个航班限申请10个体验名额。在开放机上WiFi的航班上,乘坐头等舱、商务舱的旅客,可直接获得机上WiFi使用资格。依规,飞行过程中,手机必须保持关机,旅客只能通过笔记本电脑或平板电脑使用机上 WiFi。(记者 杨阳)

责任编辑:马玉萍