春节出游价格普遍低于往年 京游客津出发更实惠

来源: 京华时报  作者: 田虎
春节出游价格普遍低于往年 京游客津出发更实惠

[导读]记者了解到,不少旅行社也通过跨界合作的方式为游客降低出游成本,国旅总社相关负责人表示,国旅推出的美国关岛包机休闲之旅,通过中行信用卡支付每单可立减4800元。

目前离春节长假还有一个月左右,记者从各大旅行社了解到,由于航空资源增加、签证政策利好,以及旅行社通过跨界合作开展的营销手段,2016年春节出游价格普遍比往年有所下降,同时,天津出发的线路由于报价更实惠,成为了北京游客新的春节出游省钱之道。

众信旅游直客营销中心王振玥表示,旅行社今年在春节期间也采购了许多天津出发的产品,方便京津冀三地游客,如冲绳、北海道、济州岛、首尔、塞班等热门短线目的地产品,产品价格差异明显,以冲绳产品为例,大年初二春节出发冲绳线路产品售价仅为5699元/人起,但北京出发的同期产品价格均高达万元以上。因此,如假期比较固定或北京出发产品饱和情况下,游客可以选择天津出发的产品,不仅交通方便,短线产品价格也将有3000—4000元的降幅。

“由于航空运力资源增加、签证政策利好、旅游企业营销投入加大,今年春节欧洲游价格比去年更加划算,均价普遍比去年至少便宜1000元以上,全家出行省下万元成本的不在少数,尤其是西班牙、葡萄牙、东欧、俄罗斯出游的性价比更高。携程推出的‘春节血拼欧洲’特惠线路,最高单条线路优惠达到6000元。”携程欧洲产品经理告诉记者。

同时,记者了解到,不少旅行社也通过跨界合作的方式为游客降低出游成本,国旅总社相关负责人表示,国旅推出的美国关岛包机休闲之旅,通过中行信用卡支付每单可立减4800元。而驴妈妈相关负责人表示,驴妈妈目前已携手“闪白条”推出了旅游消费金融产品“小驴白条”,游客无需首付,只需填写基本信息,便可基于自身的信用度来获得相应授信额度并选择合适的分期形式进行旅游消费。

责任编辑:马玉萍