日熊本县农园合推“水果采摘”活动吸引亚洲游客

来源: 中工网 
日熊本县农园合推“水果采摘”活动吸引亚洲游客

[导读]就任协商会会长的吉次园专务董事前田正明(34岁)介绍说:“希望游客们看到结在树上的水果能收获感动。与家人一同采摘的乐趣、以便宜的价格直接购买等特点也受到好评。”

中国侨网12月30日电 据日本共同社报道,为使亚洲游客尽情享受采摘水果的乐趣,熊本县约20家观光农园合作成立了“县农业揽客协会”。高品质的日本水果在海外十分人气,但因运输成本高等成为出口瓶颈。该县因此转变策略,欲吸引访日外国游客来到果园,亲自采摘水果作为特产带走。

占地约4公顷,可采摘苹果、橘子、草莓等各种应季水果的熊本市北区的“吉次园”过去曾尝试向香港出口草莓,但日本国内价值一千日元的商品,算上运费等在港售价达到近3倍。加之与日本其他产地的竞争激烈,因此转而关注吸引外国游客前来的“入境营销”。

另一方面,还通过网上人气博主撰写的游记等让访日外国游客了解到日本的水果采摘活动。吉次园每年接待约4万名游客,2014年约有2000人是来自香港、台湾、泰国、新加坡等地的海外游客。

就任协商会会长的吉次园专务董事前田正明(34岁)介绍说:“希望游客们看到结在树上的水果能收获感动。与家人一同采摘的乐趣、以便宜的价格直接购买等特点也受到好评。”

责任编辑:马玉萍