马来西亚将出动运输机运回泰国车祸事故死伤者

来源: 中工网 
马来西亚将出动运输机运回泰国车祸事故死伤者

[导读]马来西亚武装部队将出动C130大力神运输机,以协助运回泰国清迈巴士坠山事故的死伤者。武装部队总司令祖基菲里22日出席一项课程结业礼后向记者指出,这架运输机将在22午5时由梳邦空军基地起飞。

中国侨网12月23日电 据马新社报道,马来西亚武装部队将出动C130大力神运输机,以协助运回泰国清迈巴士坠山事故的死伤者。

武装部队总司令祖基菲里22日出席一项课程结业礼后向记者指出,这架运输机将在22午5时由梳邦空军基地起飞。

“泰方也将给予援助,泰国空军会出动相同的运输机,C130大力神运输机飞往该处(清迈)料需3小时。”

另外,柔州行政议员拿督郑修强在峇株巴辖指出,13名罹难者的遗体预料将在明午抵达士乃国际机场。

他说,C130运输机也将载回罹难者的家属和伤者。

“我也是才刚获知外交部的最新进展,针对这次事故的协调会议才刚结束。”

“根据资料,所有遗体将在23日运返大马,因为脱氧核糖核酸(DNA)的核实工作还在进行。”

他说,运输机一抵达士乃机场,所有遗体将被送回各自位于峇株巴辖的老家,救护车由卫生部提供。

他指出,柔州政府再次向所有罹难者的家属致哀,并将尽全力处理与遗体和获救伤者有关的事宜。

责任编辑:马玉萍