台湾成春节等出游热门 团队游配额升至8000人

来源: 青岛早报  作者: 孙静芳
台湾成春节等出游热门 团队游配额升至8000人

[导读]为有效缓解元旦、春节寒假旺季赴台配额压力,台湾方面对大陆赴台团队游每日配额将阶段性增至8000人,比平日多出3000人。预计大陆赴台游人数有望因此增加30%以上。

台湾由于气候温暖,加之温泉、美食等独特元素,成为大陆游客元旦春节出行的热门目的地之一,当前报名人数暴增。昨日记者采访了解到,为有效缓解元旦、春节寒假旺季赴台配额压力,台湾方面对大陆赴台团队游每日配额将阶段性增至8000人,比平日多出3000人。预计大陆赴台游人数有望因此增加30%以上。

“目前元旦春节台湾产品销售火爆,部分春节班期以及2/3、2/4出发的高性价比错峰产品已经热卖售罄。”携程公共事务部区域经理高杰告诉记者,配额上调后,目前团体台湾游排队时间已从12月下旬退回至12月上旬,对于年底想去台北跨年的客人来说,是个非常好的机会。新春台湾线既有经典的台湾环岛6~8天、西线5~6天,还有适合年轻人和亲子游的台北一地半自助游、市场独家豪华私家团;更有多条特色产品使用特殊配额(原住民和高端配额),最晚仅需提前半个月预订。价格比平日上涨20%-50%,当前市场主流线路在五六千元左右。

旅行社人士建议春节出行的客人在办齐“通行证”和“签注”的情况下,团签客人提前2个月,个签客人提前1个月选购旅游产品,并通过官方指定的旅行社办理“入台证”。

责任编辑:马玉萍