福建推旅游厕所评定 实行厕所不达标一票否决制

来源: 福建日报 
福建推旅游厕所评定 实行厕所不达标一票否决制

[导读]为全力推进全省旅游厕所建设,除了实行“一票否决制”,会议要求相关部门尽快落实旅游厕所专项补助资金,加大力度推动各地旅游厕所建设。

福建推旅游厕所评定 实行厕所不达标一票否决制_meitu_1

福建推旅游厕所评定 实行厕所不达标一票否决制

记者从省旅游局18日在邵武召开的全省推进旅游厕所建设现场会上获悉,我省将把旅游厕所建设和星级饭店、A级景区、乡村旅游休闲集镇特色村等评定、认定事项结合起来,作为评定、检查、考核的重要内容,实行厕所不达标一票否决制。

为全力推进全省旅游厕所建设,除了实行“一票否决制”,会议要求相关部门尽快落实旅游厕所专项补助资金,加大力度推动各地旅游厕所建设。对正在建设的项目,要严格按照国家旅游局制定的标准来建设,对于已完工但未达到标准的项目,要限期整改。在年底前,相关部门要按照标准对已完工的旅游厕所逐座进行验收,对挂牌旅游厕所进行监督检查。同时,要积极探索建立市场化、社会化、互联网化的管理机制,引入“互联网+”管理手段,建设实时更新的厕所监控数据库,在厕所等候区提供免费WiFi服务,引入网民点评,促进管养机制持续改进。

据悉,今年截至10月底,全省旅游厕所建设已完工412座,占建设总数的63.19%。

责任编辑:马玉萍