徐克版《智取威虎山》引南方客爽游 牡丹江旅游高峰提早10天

来源: 生活报 

生活报1月10日讯 9日,记者从牡丹江市旅游局了解到,随着雪堡、镜泊湖冬捕、林口雾凇的频现,牡丹江今冬冰雪游高峰较去年提早了近10天。而随着上月3D电影《智取威虎山》的上映,不少南方影迷也扎堆来牡丹江“打虎”,体验北国的豪放与魅力。

寒夜的牡丹江雪堡显得美丽奇幻。

镜泊湖冬捕引得游客围观。

从北京来从华东来旅游专列汇入牡丹江

近日,一列搭载368名特殊游客的旅游专列缓缓驶入牡丹江市火车站,游客们专程体验牡丹江的雪域风光。据牡丹江市旅游局介绍,这批游客是来自北京铁路局系统的劳模,他们游览了镜泊湖,观看了震撼的冬捕以及冰瀑跳水表演,还感受到了镜泊小镇的温泉,走进了美丽的雪乡,并在雪堡开园之夜,来到雪堡现场。“今冬发往牡丹江的旅游专列比去年明显增多。近日,搭载百余游客的华东地区首趟‘冰雪旅游专列’也抵达了牡丹江,与千余省内外游客共同感受牡丹江冰雪童话世界的魅力。乘旅游专列已逐渐成为来牡丹江旅游的重要方式”牡丹江市旅游局工作人员说。

旅游高峰提早10天南方游客明显增多

上月圣诞节前后,随着牡丹江雪堡、中国·镜泊湖第四届“雪域之窗”冬季旅游节、镜泊湖冬捕以及林口县“走进中国雾凇谷”等冬季旅游项目相继亮相,来牡丹江的游客也多了起来。据牡丹江市旅游局工作人员统计,仅在元旦小长假3天期间,牡丹江就累计接待了游客6万余人次,较去年增长了近9%。“去年牡丹江在1月中下旬才迎来旅游旺季,今年比去年早了近10天。”牡丹江市旅游局工作人员表示。而牡丹江市东方明珠国际大酒店有限公司工作人员也表示,今冬最明显的感觉就是南方游客多了,甚至有不少游客开始预订春节期间的客房了。

“从我们网站目前的预订情况来看,1月15日前的旅游产品售卖最好,目前已预订了7成以上,春节产品也已预订过半。”9日,记者从携程旅行网获悉,准备在春季期间赴我省哈尔滨、牡丹江等地的游客都较去年有所增多,目前仅携程网收客就较去年同比飙升三倍。

看了《智取威虎山》湖南80后游客就来了

今年,由徐克导演执导的3D谍战动作电影《智取威虎山》带动了牡丹江乃至我省的旅游人气,不少影迷纷纷奔赴东北“打虎”。据携程旅游营销总监戴宇介绍,电影上映后,携程网上“智取威虎山”的搜索量便一路攀升,网站推出的5条“智取威虎山”旅游线路中,报团游客年龄层覆盖老中青三代。

来自湖南的80后游客张山告诉记者,杨子荣和座山雕的故事在中国几乎人尽皆知,尽管这是父辈们熟悉的题材,但是看了电影后仍对黑龙江充满期待。张山说:“为了感受真实的林海雪原,这次我们不仅游览了威虎山影视城,还来到了当地人叫‘大夹皮沟’的地方,真的太震撼了!”

责任编辑:丛培昕